Festivalatmosphäre statt Pausenbrot – Rockband „TIL“ gibt Überraschungskonzert am Adalbert-Stifter-Gymnasium

Eine ganz besondere Überraschung hatte unsere Schülermitverantwortung organisiert: Die Kölner Rockband „TIL“ machte auf ihrer Europatournee bei uns einen spontanen Zwischenstopp und gab in der Vormittagspause ein exklusives Konzert für die gesamte Schulfamilie. Bei bestem Frühlingswetter groovten Schüler wie auch Lehrer enthusiastisch zum „School Rock“ der erst 18-jährigen Musiker Dennis (Gesang, Gitarre), Jona (Drums) und Eniz (Bass, Backings) und spendeten begeistert Applaus. Die mitreißende Bühnenshow endet fast pünktlich mit dem Gong, der viele beschwingte wie auch strahlende Gesichter zurück in den Unterricht geleitete. Nicht wenige präsentierten dort stolz ihre Autogramme und Selfies, die sie in dieser so ungewöhnlichen Pause hatten ergattern können.

Andreas Schöps