Gelungener Abschluss zum Schuljahresende

Das Schulfest des Adalbert-Stifter-Gymnasiums war bei strahlendem Sonnenschein ein durchschlagender Erfolg. Das abwechslungsreiche Programm wurde von zahlreichen Besuchern begeistert aufgenommen.

Die Schul- und die Lehrerband gaben jeweils ein Konzert, Andreas Froschermeier am Saxophon lud zur Jam-Session, das P-Seminar „Let’s Dance“ und die Tanzgruppe Conbella zeigten ihr Können. Ein Highlight war der Gastauftritt von „Michael Jackson alias Andreas Froschermeier, der seine Choreographie nur mithilfe von Youtube-Videos einstudiert hatte. Körperlich austoben konnten sich die Besucher bei den Wettkämpfen im Fuß-, Beachvolley- und Basketball, beim Zumbakurs unseres Elternbeirats oder beim Flagfootball-Workshop mit den Passau Pirates.
Geehrt wurden zudem unsere erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler. Mehrere Schulhausführungen zeigten den angehenden 5.-Klässler ihr neues „Schulzuhause“
und die Unterstufe bot vielfältige Unterhaltungsmöglichkeiten bei Spielen und Aktionen für Groß und Klein wie einem Bottleflip-Contest, Wasserpistolen-Zielschießen, Kinderschminken, Hindernisparcours, Papierfliegerweitwurf oder Maßkrugschieben. Für das leibliche Wohl sorgten der Elternbeirat, die SMV und unser Hausmeister Alexander Eibl mit seinen Helfern.

Heidrun Berger-Asen