Neue Schülersprecher am ASG

Gleich zu Schuljahresbeginn wurde es arbeitsintensiv für die Klassensprecher des Adalbert-Stifter-Gymnasiums: Beim SMV-Seminar, das dankenswerterweise wieder in den Räumen des Ausbildungszentrums der ZF Passau stattfinden konnte, führten Stufenbetreuer und Verbindungslehrer unsere Schüler durch ein dichtes Programm: Nach einem kurzen Rückblick über die SMV-Arbeit des letzten Schuljahrs hatten die Klassensprecher die Gelegenheit, ihre Anliegen, Wünsche und Kritikpunkte mit unserem neuen stellvertretenden Schulleiter, Dr. Andreas Schöps, zu besprechen. Im Anschluss daran erfolgte die Wahl der neuen Schülersprecher: Felix Söhn, Josef Eizenhammer und Elena Umseher (alle Q11). Mit einer Überblicksplanung über Veranstaltungen und Angebote für das kommende Schuljahr, die an einem weiteren Seminartag im Oktober detaillierter ausgearbeitet werden, endete das Seminar.

Florian Koller