„Schenken macht Freude – Wir packen Weihnachtsgeschenke für Kinder und Jugendliche in der Ukraine!“

Auch in diesem Jahr füllten die ASG-Schüler, deren Eltern und Lehrer wieder fleißig Weihnachtspäckchen für ukrainische Kinder und Jugendliche in Kinderheimen, Schulen und armen kinderreichen Familien. Mit einer Mischung aus nützlichen und schönen Dingen wie Schulutensilien, Kleidung, Spiel- und Kosmetiksachen sowie Süßigkeiten hofft die Schulfamilie, den Empfängern zu einem freudvollen Weihnachtsfest verholfen zu haben.

Die bayernweite Spendenaktion wurde an unserer Schule unterstützt von den Fachschaften katholische und evangelische Religionslehre und den Tutoren, die in den einzelnen Klassen mit Beispielpäckchen Werbung für diese Sammlung machten. Mit Pfarrer Myroslav Rusyn, dem Direktor der Caritas Uzhgorod/ West-Ukraine, machten sich die Pakete auf dem Weg zu ihren Empfängern.

Maria Gubisch