SMV-Tagung des Adalbert-Stifter-Gymnasiums in der ZF Passau

Zu Beginn des neuen Schuljahrs trafen sich unsere Klassensprecher zusammen mit den Stufenbetreuern Florian Koller und Evelyn Königer sowie ihren Verbindungslehrern Michael Stefan, Barbara Grimm und Florian Oberhansl in den Konferenzräumen der ZF. Der Ausbildungsleiter der ZF, Roland Biebl, ließ es sich nicht nehmen, die ASGler persönlich zu begrüßen, ist es ihm doch ein spürbares Anliegen, mit Schulen zusammen zu arbeiten. Unsere Schülerinnen und Schüler bedankten sich herzlich für diese traditionelle Gastfreundschaft.

Nach einem Rückblick auf das vergangene Schuljahr wurden erste Ideen für 2015/2016 gesammelt, die bei einem weiteren Planungstag im Oktober in konkrete Projekte umgesetzt werden sollen. Zudem bot sich die Gelegenheit, unserem Schulleiter Guntram Kraus Anliegen, Wünsche und Probleme vorzutragen und gemeinsam mit ihm in einem sehr konstruktiven Gespräch Lösungsansätze zu diskutieren. Ein Höhepunkt der Tagung war die Wahl der neuen Schülersprecher: Es sind dies (v.l.) Felix Leebmann, Alina Andraschko (beide Q12), Anne Schreggle (Q11) und Maxi Meisl (6c) als hinzuberufener Vertreter der Unterstufe.

Florian Koller