Übertritt und Aufnahme

Stand: 14.5.2017

Der Anmeldezeitraum für Jahrgangsstufe 5 im Schuljahr 17/18 ist vorüber!

Eine Anmeldung für die 5. Jgst. im Schuljahr 17/18 oder für andere Jgst. ist aus außerordentlichen Gründen, z.B. Ortswechsel, jederzeit möglich.

Bitte vereinbaren Sie bei einem Aufnahmewunsch ein Vorgespräch mit Herrn Dr. Andreas Schöps, dem stellvertretenden Schulleiter.

Das ASG im Überblick

Über die folgenden Links stehen Ihnen Informationen (als pdf-Dokument) zur Verfügung.

Unterlagen für die Anmeldung

Termine für unsere neuen Fünftklässler

• Di., 12.09.2017: 1. Schultag; Treffpunkt um 8.15 Uhr in der Mensa

Möglichkeiten des erfolgreichen Arbeitens für Schülerinnen und Schüler mit Beeinträchtigungen bzw. chronischen Krankheiten

Falls Ihre Kind für ein erfolgreiches Arbeiten an unserer Schule einen Nachteilsausgleich (z.B. spezielle Prüfungsformen) oder besondere Maßnahmen (z.B. Schulbegleiter) braucht, bitten wir Sie, uns zu informieren. Solche Maßnahmen müssen bis spätestens Anfang Juni in die Wege geleitet werden.
Notwendig ist in diesem Fall:

• Vorlage eines ärztlichen Attests;
  • ggf. Empfehlungen des zuständigen MSD (Mobiler Sonderpädagogischer Dienst).

Für eine vertrauliche Beratung steht unser Schulpsychologe Herr Kittel gerne zur Verfügung!

Beratung

Unsere Beratungslehrerin Frau StDin Andrea Carl sowie die Mitglieder der Schulleitung stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung.