Übertritt und Aufnahme

Stand: 08.10.2018

Aufnahme am Adalbert-Stifter-Gymnasium zum Schuljahr 19/20:

Anmeldung:

• Montag, 6.5. bis Freitag, 10.5.2019 von 08.00-13.00 Uhr jeweils in der Bibliothek im Untergeschoss des Adalbert-Stifter-Gymnasiums, Innstraße 69.

Probeunterricht:

• Der Probeunterricht findet statt vom 14.5.-16.5. 2019.

Welche Unterlagen werden für den Übertritt benötigt?

• Bringen Sie bitte das Übertrittszeugnis der Grundschule sowie die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch zur Einsichtnahme mit. Ggf. ist bitte auch ein Sorgerechtsbeschluss mitzubringen.

Sie haben Fragen?

• Wir stehen Ihnen gerne telefonisch (0851/379309-0)  oder per Mail (info@asg-passau.de) für weitere Auskünfte zur Verfügung!

Unterlagen für die Anmeldung

Möglichkeiten des erfolgreichen Arbeitens für Schülerinnen und Schüler mit Beeinträchtigungen bzw. chronischen Krankheiten

Falls Ihre Kind für ein erfolgreiches Arbeiten an unserer Schule einen Nachteilsausgleich (z.B. spezielle Prüfungsformen) oder besondere Maßnahmen (z.B. Schulbegleiter) braucht, bitten wir Sie, uns bis spätestens Anfang Juni zu informieren und ggf. einen entsprechenden Antrag zu stellen.
Notwendig ist in diesem Fall:

• Vorlage eines ärztlichen Attests;
  • ggf. Empfehlungen des zuständigen MSD (Mobiler Sonderpädagogischer Dienst);
  • Antrag (Formular im ASG erhältlich).

Für eine vertrauliche Beratung können Sie sich gerne an unseren Schulpsychologen Herrn Kittel wenden!

Beratung

Unsere Beratungslehrerin Frau StDin Andrea Carl sowie die Mitglieder der Schulleitung stehen Ihnen gerne für Fragen zur Schullaufbahn zur Verfügung.