Praktikum für Lehramtsstudenten

Grundsätzliches

• Im pädagogisch-didaktischen Praktikum werden Fächerverbindungen mit Mathematik, Englisch, Informatik, Biologie und Chemie nicht zugelassen!
  • Der Anmeldezeitraum für Orientierungspraktika ist jeweils vom 01.06.-31.07. Nachträgliche Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Bitte melden Sie sich direkt im Sekretariat des ASG an.
 Schuljahr 2017/18

• Die Anmeldungen für das Orientierungspraktikum im SJ 2017/18 sind abgeschlossen.
  1. Orientierungspraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres.
    • Dauer: i.d.R. 1 Woche
      Es wird dringend empfohlen, die weiteren zwei erforderlichen Wochen an einer anderen Schulart abzuleisten!
    • Ehemalige ASG-Schüler werden am ASG nur in begründeten Ausnahmefällen zugelassen!
  2. Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres.
    • Dauer: 2 Wochen im Herbst; 4 Wochen im Frühjahr
    • Wegen der besonderen Situation des ASG als Seminarschule ist die Anzahl der Praktikumsplätze beschränkt.
  3. Exercitium Pädagogicum (Universität Passau)
    • Dieser Praktikumstyp wird am ASG nicht angeboten.
  4. Studienbegleitendes Praktikum (Universität Passau)
    • Geographie (Anmeldung direkt über das Praktikumsamt der Universität).
  5. Lehr:werkstatt
    • Anmeldeinformationen finden Sie auf der entsprechenden Homepage.

Ansprechpartner für die Praktika ist StD Dr. Andreas Schöps, Ständiger Stellvertreter des Schulleiters