Praktikum für Lehramtsstudenten

Grundsätzliches

• Im pädagogisch-didaktischen Praktikum werden Fächerverbindungen mit Mathematik, Englisch, Informatik, Biologie und Chemie nicht zugelassen!
  • Der Anmeldezeitraum für Orientierungspraktika ist jeweils vom 01.06.-31.07. Nachträgliche Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Bitte melden Sie sich direkt im Sekretariat des ASG an.
 Schuljahr 2017/18

• Die Anmeldungen für das Orientierungspraktikum im SJ 2017/18 sind abgeschlossen.
  1. Orientierungspraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres.
    • Dauer: i.d.R. 1 Woche
      Es wird dringend empfohlen, die weiteren zwei erforderlichen Wochen an einer anderen Schulart abzuleisten!
    • Ehemalige ASG-Schüler werden am ASG nur in begründeten Ausnahmefällen zugelassen!
  2. Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres.
    • Dauer: 2 Wochen im Herbst; 4 Wochen im Frühjahr
    • Wegen der besonderen Situation des ASG als Seminarschule ist die Anzahl der Praktikumsplätze beschränkt. Vor der Anmeldung am Praktikumsamt ist deshalb eine Kontaktaufnahme mit der Schulleitung zu empfehlen.
  3. Exercitium Pädagogicum (Universität Passau)
    • Dieser Praktikumstyp wird am ASG nicht angeboten.
  4. Studienbegleitendes Praktikum (Universität Passau)
    • Geographie (Anmeldung direkt über das Praktikumsamt der Universität).
  5. Lehr:werkstatt
    • Anmeldeinformationen finden Sie auf der entsprechenden Homepage.

Ansprechpartner für die Praktika ist StD Dr. Andreas Schöps, Ständiger Stellvertreter des Schulleiters