Praktikum für Lehramtsstudenten

Schuljahr 2017/2018

• Im pädagogisch-didaktischen Praktikum werden Fächerverbindungen mit Mathematik, Englisch, Informatik, Biologie und Chemie nicht zugelassen!
  • Die Plätze für die folgenden Fächer sind bereits vergeben:
    • Geographie
    • Sozialkunde
    • Wirtschaftswissenschaften
  1. Orientierungspraktikum
    • Beginn: i.d.R. jederzeit möglich
    • Dauer: i.d.R. 1 Woche
      Es wird dringend empfohlen, die weiteren zwei erforderlichen Wochen an einer Grundschule abzuleisten!
    • Besonderheiten: Ehemalige ASG-Schülerinnen und Schüler werden am ASG nicht zugelassen!
  2. Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres, d.h. nächster Termin: Montag, 18.9.2017
    • Dauer: 2 Wochen im Herbst; 4 Wochen im Frühjahr
    • Besonderheiten: Wegen der besonderen Situation des ASG als Seminarschule ist die Anzahl der Praktikumsplätze beschränkt. Vor der Anmeldung am Praktikumsamt ist deshalb eine Kontaktaufnahme mit der Schulleitung zu empfehlen.
  3. Exercitium Pädagogicum (Universität Passau)
    • Dieser Praktikumstyp wird am ASG nicht angeboten.
  4. Studienbegleitendes Praktikum
    • Geographie (Anmeldung über das Praktikumsamt)

Ansprechpartner für die Praktika ist StD Dr. Andreas Schöps, Ständiger Stellvertreter des Schulleiters