Praktikum für Lehramtsstudenten

Schuljahr 2016/2017

Alle verfügbaren Plätze für Orientierungspraktikum und  pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum sind bereitsv ergeben!

Schuljahr 2017/2018

• Im pädagogisch-didaktischen Praktikum werden Fächerverbindungen mit Mathematik, Englisch, Informatik, Biologie und Chemie nicht zugelassen!
  • Die Plätze für die Fächer Wirtschaftswissenschaften und Geographie sind bereits vergeben.
  1. Orientierungspraktikum
    • Beginn: i.d.R. jederzeit möglich
    • Dauer: i.d.R. 1 Woche
      Es wird dringend empfohlen, die weiteren zwei erforderlichen Wochen an einer Grundschule abzuleisten!
    • Besonderheiten: Ehemalige ASG-Schülerinnen und Schüler werden nicht zugelassen!
  2. Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum
    • Beginn: 1. Montag in der ersten vollen Woche des Schuljahres, d.h. nächster Termin: Montag, 18.9.2017
    • Dauer: 2 Wochen im Herbst; 4 Wochen im Frühjahr
    • Besonderheiten: Wegen der besonderen Situation des ASG als Seminarschule ist die Anzahl der Praktikumsplätze beschränkt. Vor der Anmeldung am Praktikumsamt ist deshalb eine Kontaktaufnahme mit der Schulleitung zu empfehlen.
  3. Exercitium Pädagogicum (Universität Passau)
    • Dieser Praktikumstyp wird am ASG nicht angeboten.
  4. Studienbegleitendes Praktikum
    • Geographie (Anmeldung über das Praktikumsamt)

Ansprechpartner für die Praktika ist StD S. Winter, Ständiger Stellvertreter in der Schulleitung